Реклама
Рейтинги

Заместитель главреда газеты "Город и горожане" Ермолаев отмечает, что преступления сотрудников правоохранительных органов наносят урон имиджу региона

Нижний Новгород. 5 июля. НТА-Приволжье - Заместитель главного редактора газеты "Город и горожане" Павел Ермолаев считает, что преступлениями, совершаемыми работниками правоохранительных органов, уже давно никого не удивишь. Такое мнение он высказал, комментируя участие нескольких сотрудников нижегородской таможни в контрабанде угнанных автомобилей. "И, хотя само по себе каждое такое преступление наносит урон имиджу области, особенно в глазах зарубежных инвесторов и потенциальных туристов, наш регион мало чем отличается в этом плане от других среднестатистических российских регионов", - говорит он.
Как сообщалось ранее, нескольким сотрудникам нижегородской таможни может быть предъявлено обвинение по ст. 188 УК РФ ("Контрабанда") и по ст.285 ("Злоупотребление должностными полномочиями").

По словам собеседника агентства, сотрудники таможни проходят в качестве соучастников по уголовному делу о контрабанде угнанных автомобилей.

Как сообщалось ранее, сотрудники оперативно-розыскного отдела Нижегородской таможни, службы собственной безопасности Приволжского таможенного управления и Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Нижегородской области обнаружили в 4-х контейнерах с личными вещами, которые отправлялись в Таджикистан, 3 "Нивы-Шевроле" и "ВАЗ-2114", не заявленных к таможенному оформлению.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что данные автомобили были ранее угнаны с территории Нижегородской области и города Москвы.

В настоящее время уже арестован один из участников преступной группировки.

Легковые автомобили были обнаружены во время проведения оперативно-розыскных мероприятий на станции Костариха. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий на таможенном посту Соль-Илецк (Оренбургская область) были обнаружены еще 2 автомашины, отправленные из Нижегородской области в Таджикистан.

По данным фактам возбуждены 2 уголовных дела по ст.188 УК РФ ("Контрабанда"). Проводится расследование.

Все новости раздела «Рейтинги»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Ноября