Экономика. Бизнес

"Переход на новые модели управления позволит повысить эффективность работы чиновников", - Виктор Афонин

"Переход на новые модели управления позволит повысить эффективность работы чиновников", - Виктор АфонинНижний Новгород. 28 ноября. НТА-Приволжье — "Переход на новые модели управления позволит повысить эффективность работы чиновников", - заявил агентству "НТА-Приволжье" директор департамента организационно-кадрового обеспечения администрации Нижнего Новгорода Виктор Афонин, комментируя прогноз главы Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина о сокращении числа чиновников на 30% в ближайшие годы.

По его словам, необходимо постоянно повышать эффективность государственных административных институтов и снижать издержки на их содержание.

"За этой формулировкой должны быть не абстрактные вещи, а конкретные решения: уход от бумажного документооборота, автоматизация рабочих процессов, определение показателей эффективности работы чиновников. Это, в частности, ускорит получение гражданами государственных услуг, сократит время на отработку запросов, а так же позволит сократить штат чиновников, что значительно снизит издержки государства", - отметил Виктор Афонин.

Так же Виктор Афонин напомнил, что в данный момент возглавляемый им департамент ведет работу по внедрению системы электронного документооборота в администрации Нижнего Новгорода. До конца ноября 2017 года будет согласовано техническое задание, а до конца года – определены условия по внедрению и заложены средства в бюджет будущего года.

Ранее собеседник информагентства заявлял, что успешное развитие экономики региона возможно только при внедрении современных цифровых технологий. Так же эксперт отметил, что важна "цифровизация" не только производства, но и систем муниципального управления. В качестве примера Виктор Афонин привел проект внедрения электронного документооборота в администрации Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Июля