Городское хозяйство. ЖКХ

Администрация Нижнего Новгорода признала ошибку с нехваткой озеленения в городе летом 2016 года

Нижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье — Администрация Нижнего Новгорода признала ошибку с нехваткой озеленения в городе летом 2016 года.

Как сообщил по итогам оперативного совещания в мэрии Нижнего Новгорода глава администрации города Сергей Белов, 27 марта будет дан старт месячника по благоустройству.

В частности, основной акцент во время месячника по благоустройству будет сделан на уборке столицы Приволжья после зимы и её озеленении. "Мы в прошлом году мало уделяли внимания вопросу озеленения. Мало у нас было цветов в Нижнем Новгороде. По этому поводу была критика и я эту критику понимаю и принимаю. В этом году стоит задача — больше цветов. Озеленим город", - заявил сити-менеджер.

Однако, в первую очередь будет очищена улично-дорожная сеть и газоны от зимней грязи: остатки песко-соляной смеси, различный мусор. Также в рамках месячника будут отмыты ограждения безопасности и приведены в порядок остановочные павильоны.

"Вокруг остановочных павильонов у нас стоят урны, где-то поломанные, сгоревшие. Их надо заменить. Кроме того, в зимний период мало кто бросит окурок у нас в урну. Все бросают вокруг в снег. И сейчас мы видим, что на остановочных павильонах у нас вокруг всё в окурках. Это надо убрать.", - отметил Сергей Белов.

Ранее сообщалось, что ООО "ДЭП" одно из первых начало уборку улиц Нижнего Новгорода в рамках программы по благоустройству Советского района города.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
28 Марта