Аналитика

Мордовия и Татарстан вошли в ТОП-10 регионов РФ по реализации "майских указов" в сфере госуправления по итогам 2017 года

Мордовия и Татарстан вошли в ТОП-10 регионов РФ по реализации "майских указов" в сфере госуправления по итогам 2017 года
Всего лишь два региона Приволжского федерального округа по итогам 2017 года вошли в ТОП-10 рейтинга "Медиалогии" регионов РФ по реализации "майских указов" главы государства Владимира Путина в сфере государственного управления.

В десятку лидеров вошли лишь республики Мордовия и Татарстан.

"Медиалогия" подготовили медиарейтинг регионов РФ по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года.

Согласно данным компании, лидерами медиарейтинга стали Приморский край, Московская область и Тульская область. Четвертую позицию рейтинга занимает Дагестан, на 5 месте – Свердловская область, 6 место в рейтинге за Москвой, на 7 позиции – Мордовия. Тверская область занимает 8 место в рейтинге "Медиалогии", 9 место у Татарстана и замыкает 10 лидеров Ханты-Мансийский автономный округ.

Исследование, охватившее период с января по декабрь 2017 года, коснулось указа №596 "О долгосрочной государственной экономической политике", а также комплекса указов, относящихся к социальной сфере: №597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", №598 "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения", №606 "О мерах по реализации демографической политики в Российской Федерации", №599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки".

Стоит отметить, что Татарстан вошел также в ТОП-10 рейтинга "Медиалогии" регионов РФ по реализации "майских указов" главы государства в сфере жилищно-коммунального хозяйства по итогам 2017 года. В данном рейтинге республика оказалась на 5 месте рейтинга. Лидерами медиарейтинга стали Москва, Свердловская область и ЯНАО.

По данным компании, Татарстан реализует различные строительные программы в рамках реализации "майских указов". СМИ в 2017 году сообщали, что с начала года по жилищным программам, реализуемым Госжилфондом при президенте Татарстана, в республике введено в эксплуатацию 137 домов на 6200 квартир.

В конце 2017 года в Чистополе (Татарстан) состоялось заселение нового 104-квартирного дома, обладателями новых квартир стали участники программы социальной ипотеки, молодые семьи, переселенцы из аварийного жилья, врачи-грантополучатели, многодетные семьи, работники сельскохозяйственной отрасли.

СПРАВКА:

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 43 400 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте «майских указов» Владимира Путина.

Все новости раздела «Аналитика»

Интервью
Аналитика
Рейтинги
17 Октября