Реклама
Комментарии

"Экологическая ситуация в Нижегородской области не так плоха, как представлена в рейтинге субъектов РФ"

"Экологическая ситуация в Нижегородской области не так плоха, как представлена в рейтинге субъектов РФ"Нижний Новгород. 11 декабря. НТА-Приволжье — "Экологическая ситуация в Нижегородской области не так плоха, как представлена в рейтинге субъектов РФ", - заявил агентству "НТА-Приволжье" председатель комитета по экологии и природопользованию Заксобрания Нижегородской области, руководитель фракции ЛДПР в ЗС НО Владислав Атмахов, комментируя низкий экологический рейтинг региона, составленный общероссийской общественной организацией "Зеленый патруль".

По его словам, данные рейтинга не соответствуют действительности, поскольку нижегородское правительство не предоставило организации вовремя необходимые данные. "Низкий рейтинг обусловлен нерадивостью чиновников, и на самом деле ситуация в Нижегородской области не самая страшная", - пояснил Владислав Атмахов.

Между тем он не стал отрицать экологических проблем в регионе. Однако, по его словам, они сопряжены, например, с экономическими проблемами промышленных предприятий, которым необходимо строить новые очистные сооружения, с проблемами финансирования из бюджета, когда депутаты при распределении средств, отдают предпочтение социальным программам.

Владислав Атмахов считает, что в решении экологических проблем Нижегородской области необходимо задействовать федеральное финансирование. "Будем надеяться, что федеральное правительство нам в этом поможет", - подытожил председатель комитета по экологии и природопользованию ЗС НО.

Напомним, что Нижегородская область заняла 76 место в экологическом рейтинге субъектов РФ по данным общероссийской общественной организации "Зеленый патруль". У Нижегородской области отмечены минусы в таких индикаторах, как "Атмосфера воздуха", "Водные ресурсы и вода", "Земельные ресурсы, почва", "Биоресурсы", "Среда обитания", "ТБО", "Ответственность бизнеса", "Промышленные отходы".

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Ноября