Комментарии

"Владимир Панов - не политический тяжеловес"

"Владимир Панов - не политический тяжеловес"Нижний Новгород. 19 января. НТА-Приволжье — "Владимир Панов - не политический тяжеловес", - заявил политолог Сергей Кочеров, комментируя выдвижение на пост главы Нижнего Новгорода "единоросса" Владимира Панова без согласования с президиумом партии.

Как отметил Сергей Кочеров, когда ушёл в отставку Карнилин, то не было очевидного кандидата на его замену. Солонченко, которая устраивала часть не "единоросовских" депутатов и местных "единороссов", была неизвестна в Москве, поэтому требовалось её обсуждение наверху.

Ожидалось, что её кандидатуру рассмотрят на заседании президиума центрального генсовета "Единой России", но отложили и Солонченко избрали, не дожидаясь утверждения сверху.

"Мне кажется, что просто политический вес этих фигур разный. В данном случае, хотя Панов тоже политический не тяжеловес, но он известен московским руководящим органам партии как депутат Госдумы, а с другой стороны он фигура, на которой настоял губернатор. Поскольку губернатор был поставлен президентом, то "единороссы" сочли, раз ему оказано такое доверие президентом РФ, то нет необходимости обсуждать его решения", - предположил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Владимир Панов баллотировался на пост главы Нижнего Новгорода без согласования с политсоветом партии "Единая Россия".

Напомним, 17 января депутат Госдумы РФ ("Единая Россия") Владимир Панов избран главой Нижнего Новгорода. 19 января Госдума досрочно прекратила его полномочия депутата.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
14 Октября