Комментарии

"Реклама туристической привлекательности Нижнего Новгорода должна быть постоянной и даже немного агрессивной"

"Реклама туристической привлекательности Нижнего Новгорода должна быть постоянной и даже немного агрессивной"
Нижний Новгород. 9 августа. НТА-Приволжье — "Реклама туристической привлекательности Нижнего Новгорода должна быть постоянной и даже немного агрессивной", – Сергей Горин.

В Нижнем Новгороде планируется реализовать масштабный проект восстановления и развития целой исторической территории – района улицы Ильинской, являющейся частью Започаинья. Над концепцией ее развития будет работать консорциум из ООО "Ленгипрогор", Фонда "ЦСР "Северо-Запад" и ООО "СиСофт НН". По итогам конкурса цена контракта снизилась с 27,6 млн рублей до 22 млн рублей, которые будут выделены из бюджета Нижегородской области. Работы планируется завершить до декабря 2019 года.

Депутат Думы Нижнего Новгорода Сергей Горин отметил хорошие традиции ленинградской проектировочной школы и выразил уверенность, что нижегородским архитекторам тоже удастся поработать над проектом.

"В Нижнем Новгороде становится больше красивых мест, которые притягивают людей – отремонтированная Нижневолжская набережная, освобожденная от порта Стрелка, скверы, выбранные для благоустройства по результатам голосования горожан. Я бы назвал их места красоты. Объективно Нижний Новгород становится краше и краше", - заявил депутат.

" Первый этап восстановления исторической среды в Нижнем Новгороде пришелся на начало 2000-х годов. Были приведены в порядок улицы Большая Покровская, Рождественская и Скоба. При содействии Сергея Кириенко, занимавшего тогда пост полпреда президента в ПФО, был разработан проект "Ильинская слобода". По масштабам его сравнивали с восстановительными работами в Дивеево", - напомнил Сергей Горин.

"Сейчас начинается следующий этап восстановления первозданной красоты Нижнего Новгорода. Губернатор Глеб Никитин не нижегородец, но он не просто принимает активное участие, а генерирует энергию по его восстановлению. В свою очередь конкурсные процедуры при выборе подрядчиков для разработки проекта обеспечивают открытость и информированность населения и повышают доверие к власти", - добавил он.

"Санкт-Петербург имеет хорошие проектировочные традиции, что подтверждает и сегодняшнее состояние города. Многие уже не помнят, но по проекту именно Ленинградского проектного института был спланирован и построен наш город Саров. Поэтому я не сомневаюсь, что проект восстановления Ильинской, выполненный продолжателями традиций, будет качественный. В Нижнем Новгороде тоже хорошая архитектурная школа. А учитывая, что сроки на разработку проекта достаточно жесткие, скорее всего, наши архитекторы будут работать в команде в качестве субподрядчиков, консультантов или экспертов, и это очень здорово", - отметил Горин.

"В настоящее время в России реализуются проекты восстановления исторических поселений. На это способно только сильное государство. Нижний Новгород сам по себе может быть пособием по архитектуре. Возьмем Рождественскую – сколько там разных стилей. А в целом такая эклектика создает красоту и привлекательность. Нижний можно сравнить с Питером или Москвой в том плане, что по нему можно просто ходить и любоваться улицами, домами и видами. Если вы заметили, количество туристов в Нижнем Новгороде заметно прибавилось. И сами нижегородцы стали больше любить свой город и проводить время в общественных местах", - подчеркнул политик.

"А ещё Нижний Новгород, стоящий на слиянии двух великих европейских рек Волги и Оки, сразу узнаваем – башни кремля, памятники Валерию Чкалову и Максиму Горькому, Нижегородская ярмарка, собор Александра Невского на Стрелке. Появление новых мест сказывается на туристической привлекательности города. Но реклама для ее повышения в других городах и странах должна быть постоянной и, я бы даже сказал, немного агрессивной. Потом все это возвратится в деньгах, которые привезут с собой туристы. Что касается инфраструктуры, то она у нас готова к приему туристов любого возможного уровня", - резюмировал Сергей Горин.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Октября