Реклама
Общество

"Филиалы поисково-спасательной группы "Рысь" будут созданы в районах Нижегородской области", - Андрей Ермолаев

источник фото соцсетиНижний Новгород. 9 сентября. НТА-Приволжье — "Филиалы поисково-спасательной группы "Рысь" будут созданы в районах Нижегородской области", - руководитель волонтерского движения Андрей Ермолаев.

"На данный момент у нас в группе порядка 250 добровольцев, которые постоянно участвуют в движении. Заполненных анкет около 1,5 тыс., но это зеваки, которые не участвуют в поисках и никуда не выезжают. Добровольцев с улицы на поисково-спасательные работы мы не берем, периодически проходит обучение, совместные с кинологами сборы. Внутри организации обучаем по различным специализациям — инфорг, старший группы и прочее", - рассказал "НТА-Приволжье" командир нижегородской волонтерской поисково-спасательной группы "Рысь" Андрей Ермолаев.

"Также есть профилактический проект "Школа детской безопасности", в котором за минувший год приняли участие свыше 7 тыс. ребят. Отряд неплохо развивается, мы молодая организация и с марта 2018 года, когда группа "Рысь" была создана, нам удалось многого достичь — сейчас в наших группах в соцсетях свыше 20 тыс. участников", - добавил Андрей Ермолаев.

"Нам не всегда хватает волонтеров, бывает, что на место приезжает около 20 человек, однако после резонансных поисков идет наплыв желающих стать добровольцами. В планах — развитие группы в районах. Область большая, многие населенные пункты находятся далеко. Сейчас мы основали филиал в Арзамасе, на Бору и в Богородске, создаем еще в Выксе и Красных Баках, хотим организовать во всех районах региона, чтобы оперативно выезжать на поиски", - рассказал собеседник агентства.

"Помимо большего количества людей, неплохо бы иметь штабной автомобиль, чтобы оборудование всегда было в одном месте, чтобы развернуть штаб там, куда мы приезжаем на поиски. Помещение под склад тоже было бы неплохо чтобы власти предоставили. Сейчас нам спонсоры помогают, и с оборудованием порядок", - резюмировал руководитель волонтерской поисковой группы.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Октября