Реклама
Комментарии

"ВСМ Москва-Казань будет, это только вопрос времени", - Анатолий Лесун

"ВСМ Москва-Казань будет, это только вопрос времени", - Анатолий Лесун
Нижний Новгород. 1 октября. НТА-Приволжье — "ВСМ Москва-Казань будет, это только вопрос времени", - Анатолий Лесун

Как заявил в рамках пресс-конференции 1 октября начальник Горьковской железной дороги — филиала ОАО "РЖД" Анатолий Лесун, он убежден в завершении проекта строительства высоко-скоростной магистрали "Москва-Казань".

"Я не могу комментировать слухи. Журналисты много пишут на этот счет. Сейчас принято решение о формировании проекта ВСМ "Москва-Санкт-Петербург". Сегодня все "Сапсаны", даже сдвоенные, которые выходят на линию, показывают популярность этого маршрута. Тем не менее, высоко-скоростная магистраль "Москва-Казань" — я всегда говорил, что она будет. Это просто вопрос времени", - заявил Анатолий Лесун в ходе беседы с журналистами.

"Сегодня почти закончено проектирование до Казани, до Нижнего уже проект готов, до конца не готов "вход" в Нижний Новгород только. Практически завершается проектирование до Казани что будет дальше — я не готов сказать", - добавил начальник ГЖД.

Напомним, в апреле "Главгосэкспертиза" утвердила проект строительства ВСМ в Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев согласовал проект высокоскоростной магистрали до Нижнего Новгорода.

Напомним также, что реализации проекта высокоскоростной магистрали Москва – Казань предполагает строительство новой выделенной железнодорожной линии длиной 301 км на участке Железнодорожный (Московская область) – Гороховец (Владимирская область) для поездов со скоростями до 400 км/ч и организацию движения пассажирских поездов от Москвы до Нижнего Новгорода, включая участки уже существующей инфраструктуры (общая протяженность линии составит 408 км).

Новая высокоскоростная линия предполагает 7 остановок от Москвы до Нижнего Новгорода: Ногинск, Орехово-Зуево, Петушки, Владимир, Ковров, Гороховец, Дзержинск. С учетом всех семи остановок по новой линии поезда будут следовать 2 часа 31 минуту (2 часа 5 минут – с одной остановкой).

СПРАВКА

Участок Железнодорожный—Гороховец с организацией движения до Нижнего Новгорода должен стать первым этапом ВСМ Москва—Казань. Она же, в свою очередь, планируется как часть ВСМ "Евразия", позволяющей добраться от Берлина до Пекина за 2,5 суток. Важно, что первый участок сократит время в пути от Москвы до Нижнего Новгорода до 2 часов и 5 минут. Стоимость проекта оценивается в 621,5 млрд. рублей, из которых бюджет должен предоставить капитальный грант в 200 млрд. рублей, ОАО РЖД — средства в таком же объеме, остальное — деньги пока не выбранного концессионера.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Ноября