Комментарии

"Сегодня такое время, когда нам нужно всем объединиться и ответственно относиться к своему здоровью"

"Сегодня такое время, когда нам нужно всем объединиться и ответственно относиться к своему здоровью"
Нижний Новгород. 30 сентября. НТА-Приволжье — "Сегодня такое время, когда нам нужно всем объединиться и ответственно относиться к своему здоровью", - Наталия Кучеренко.

"Уважаемые нижегородцы! Сегодня наступил момент, когда отмечается рост заболеваемости острых респираторных вирусных инфекций, включая и новую коронавирусную инфекцию. Поэтому мы, представители службы Роспотребнадзора, обращаемся к вам с необходимостью четко соблюдать правила личной гигиены, соблюдать правила масочного режима и очень ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, близких вам людей, родственников и особенно людей старшего возраста. Только такое ответственное отношение поможет снизить эпидемиологические риски распространения вирусных инфекций и уберечь ваше здоровье", - заявила руководитель управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталия Кучеренко.

В частности, она обратила внимание на обязательность ношения масок в общественных местах: при посещении магазинов, при нахождении в общественном транспорте.

"Маска может быть либо одноразовая медицинская, либо многоразового использования. Нужно помнить, что одноразовая маска работает 2-3 часа и после этого должна быть заменена на новую. Многоразовая работает этот же период, после чего должна быть подвергнута обработке: это стирка, проглаживание утюгом с обработкой паром", - уточнила она.

"Вы обязательно должны мыть руки после того, как пришли с улицы, если прикасались руками к предметам в общественном транспорте, в подъезде, в магазине. Сразу по приходу домой нужно обязательно помыть руки с мылом и только после этого начать делать другие дела.
Обрабатывайте контактные поверхности: дверные ручки в подъезде, в своей квартире дезинфицирующими салфетками или средствами. Это поможет вам избежать заражения.
Только, если мы всем обществом будем ответственно относиться к этим простым правилам, только это позволит нам каким-то образом сдержать и не допустить распространения вирусных инфекций. И гриппозной этиологии, и коронавирусной этиологии, и других. Сегодня такое время, когда нам нужно всем объединиться и ответственно относиться к своему здоровью", - добавила главный санитарный врач региона.

Наталия Кучеренко отметила, что особенно подвержены заболеванию люди старшего возраста.

"Люди старше 60-65 лет, а также люди, страдающие хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, диабетом, ожирением, иммунными заболеваниями, должны очень ответственно и внимательно относиться к своему здоровью. По возможности вы должны соблюдать домашний режим. То есть, если вы работающие граждане, то нужно перейти на дистанционный режим работы. Если вы все-таки вынуждены ходить в общественные места, например, магазины, вы должны соблюдать правила поведения, как обязательное ношение маски и обработка рук антисептиками после прикосновений к контактным поверхностям и не трогать лицо руками.
Ограничьте свои контакты с близкими по работе и семье. Вы должны общаться с родственниками по телефону. Попросите социальные службы или более молодых родственников, чтобы они оплачивали вам квартплату, приносили продукты. Потому что самые большие риски тяжелых заболеваний вирусной теологии, в том числе гриппа и коронавируса, отмечаются у лиц старшего возраста", - посоветовала Наталия Кучеренко.

Служба Роспотребнадзора отмечает, что наибольшее повышение заболеваемости отмечается среди офисных работников и работников предприятий.

"Мы с вами пережили трудные времена весной, когда налаживали эту работу, когда выстраивали необходимые алгоритмы труда. Поэтому сейчас вы должны все вспомнить и четко следовать этим инструкциям.
Работодатель обязан обеспечить режим работы, чтобы снизить эпидемиологические риски заражения на рабочем месте. Во-первых, организовать приход на работу с разрывом по времени, чтобы на входе через проходную в учреждение не было скопления большого количества людей. То есть, перерыва в 5-10 минут будет достаточно, чтобы люди в таком графике могли приходить на рабочие места.
Рабочие места надо организовать таким образом, чтобы люди в одном кабинете массово не собирались. Каждый человек должен иметь возможность социально дистанцироваться 1,5-2 метра от другого сотрудника. А лучше развести их по разным комнатам и кабинетам.
Люди должны принимать пищу не на рабочем месте, а в специально отведенной для этого комнате, где есть условия по обработке, мытью рук и разогреву пищи, чтобы это было гигиенично.
Также необходимо позаботиться о прививках против гриппа для сотрудников, что очень актуально на сегодняшний момент. Подумайте о доставке людей специализированным транспортом, если есть возможность, на работу и с работы", - разъяснила правила руководитель нижегородского Роспотребнадзора.

"Соблюдение этих простых мероприятий позволит снизить и избежать заболеваемости на ваших предприятиях и предотвратит их вынужденное закрытие. Пожалуйста, позаботьтесь о здоровье своих сотрудников, своем здоровье", - подытожила Наталия Кучеренко.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
31 Октября