Происшествия и криминал

Убившие нижегородского таксиста двое мужчин приговорены в общей сложности к 34 годам колонии строгого режима

Нижний Новгород. 15 марта. НТА-Приволжье – Убившие нижегородского таксиста двое мужчин приговорены в общей сложности к 34 годам колонии строгого режима.

По информации прокуратуры региона, в ночь на 8 ноября 2016 года злоумышленники отправились на разбой, вооружившись ножом и снаряженным патроном ручкой-пистолетом.

Находясь на перекрестке проспекта Ленина и улица Клюквина г.Дзержинска, они взяли такси, которым управлял 24 –летний местный житель, и назвали адрес, по которому их надо доставить - спортбар на улице Ватутина.

В дороге, выбрав наиболее безлюдное место, под надуманным предлогом младший из пассажиров попросил водителя остановить машину. После чего, другой злоумышленник выстрелил из ручки – пистолета в голову водителя, а его напарник дважды ударил ножом в шею потерпевшего. Таксист скончался на месте происшествия.

После этого злоумышленники перетащили тело водителя на заднее пассажирское сиденье и на похищенной машине поехали в Чувашию, там на участке рядом с дорогой спрятали тело водителя в водосточной трубе.

Украденным автомобилем и телефоном, принадлежащими иным гражданам, имуществом водителя – денежными средствами в сумме 700 рублей, телефоном, электрическим насосом, автомагнитолой (всего на сумму около 240 тыс. рублей) злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Кстати, мужчины ранее уже были судимы, один из них является гражданином Украины, как выяснилось, на момент совершения преступлений он незаконно находился на территории Российской Федерации. Приговор в законную силу не вступил.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Июня