Происшествия и криминал

Пенсионер из Дзержинска Нижегородской области за избиение полицейского получил условный срок

Нижний Новгород. 4 апреля. НТА-Приволжье – Пенсионер из Дзержинска Нижегородской области за избиение полицейского получил условный срок.

Как сообщает Нижегородская транспортная прокуратура, в ноябре минувшего года 70-летний дзержинец, распив дома бутылку водки, отправился на железнодорожный вокзал ст. Дзержинск встретить родственницу супруги, прибывающую из Ярославля.

Приехав на станцию заранее, фигурант дела разместился в зале ожидания для пассажиров дальнего следования. Полицейские отделения патрульно-постовой службы полиции, заметив нетрезвого гражданина, предложили ему проследовать в линейный пункт полиции на ст. Дзержинск для составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 ("Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества") и ст. 20.21 ("Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность") КоАП РФ.

Однако пенсионер, не желая никуда идти, нанес одному из полицейских два удара кулаком в лицо.  

Дзержинский районный суд приговорил обвиняемого к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Как уточняют в транспортной прокуратуре, при назначении наказания судом учтены смягчающие обстоятельства: полное признание вины, раскаяние в содеянном, возраст обвиняемого и состояния здоровья.

Ранее сообщалось, что двое жителей Сарова Нижегородской области за избиение полицейского получили по 3 года лишения свободы.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября