Происшествия и криминал

Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемого в убийстве нижегородского журналиста Дениса Суворова

Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемого в убийстве нижегородского журналиста Дениса СувороваНижний Новгород. 21 сентября. НТА-Приволжье — Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемого в убийстве нижегородского журналиста Дениса Суворова.

Как сообщает пресс-служба  Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода, 19 сентября было рассмотрено прошение следствия о продлении на месяц срока содержания под стражей в отношении обвиняемого в убийстве нижегородского журналиста Дениса Суворова.

Согласно информации, необходимость этой меры следствие аргументировало тем, что по делу запланирована комплексная стационарная судебно-психиатрическая экспертиза. В частности, она назначена в ФГБУ "Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им.В.П. Сербского" на конец октября.

Кроме того, требуется получить заключение экспертов, ознакомить с ними обвиняемого и его защитника, в полном объеме собрать характеризующий материал на обвиняемого, а также выполнить иные следственные и процессуальные действия.

В судебном заседании следователь и помощник прокурора заявленное ходатайство поддержали. Обвиняемый и его защитник также не возражали против продления срока содержания под стражей.

Суд удовлетворил ходатайство и продлил обвиняемому срок содержания под стражей по 23 октября.

Напомним, тело Дениса Суворова с признаками насильственной смерти было обнаружено утром 24 июля в районе Казанской набережной в Нижегородском районе.

Денис Суворов работал журналистом на ГТРК "Нижний Новгород", он вел утренние эфиры программы "Вести-Приволжье", программу "10 минут с Политехом" и являлся редактором портала вестинн.рф.

9 августа подозреваемый в убийстве был задержан, а затем арестован.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Декабря