Происшествия и криминал

Наркотики и психотропное вещество общей массой более 6 кг. изъяты у двух нижегородцев

Нижний Новгород. 30 ноября. НТА-Приволжье — Наркотики и психотропное вещество общей массой более 6 кг. изъяты у двух нижегородцев.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, ведомством признано законным решение о возбуждении следователем СЧ ГСУ регионального ГУ МВД России уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации).

В частности, по версии следствия, неустановленное лицо создало преступное сообщество по незаконному оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов через интернет. Согласно информации, это произошло не позднее 9 сентября 2018 года. В свою преступную деятельность они вовлекали новых лиц, в том числе двух нижегородцев 27 и 28 лет.

У этих мужчин сотрудники полиции изъяли наркотические средства и психотропное вещество общей массой более 6 кг,. Было установлено, что эти препараты они под руководством неизвестного лица получили через тайниковые закладки и хранили для последующего незаконного сбыта.

Отмечается, что санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тыс. рублей и ограничением свободы до года.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что адвоката арестовали в Нижнем Новгороде по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Июня