Происшествия и криминал

Нижегородец расплатился за услуги такси наркотиками

Нижний Новгород. 28 января. НТА-Приволжье — Нижегородец расплатился за услуги такси наркотиками.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинского района Нижнего Новгорода, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению ранее судимого за аналогичное преступление 25-летнего местного жителя в совершении покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному
сговору, в крупном размере,  а также незаконном сбыте наркотических средств.

Согласно информации, следствие установило, что 19 ноября 2018 года молодой человек,
вступил в сговор с пока неизвестным  правоохранителям гражданином, в отношении
которого уголовное дело выделено в отдельное производство. Вместе они организовали тайники по различным адресам и планировали таким образом сбыть 8,573 г. наркотиков.

Кроме того, ориентировочно в это же время мужчина сбыл своей знакомой наркотическое средство массой 0,096 г. в качестве оплаты за оказанные ему услуги в качестве такси.

Гражданина задержали сотрудники полиции на территории Ленинского района Нижнего Новгорода. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд.

Отмечается, что ч.4 ст. 228.1 УК РФ в качестве наказания за данное преступление предусмотрено от 10 до 20 лет лишения свободы. Кроме того, наказание по ч.1 ст.228.1 УК РФ составляет от 4 до 8 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что несовершеннолетних задержали в Дзержинске Нижегородской области за производство наркотиков.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Августа