Реклама
Происшествия и криминал

Глава сельсовета в Большемурашкинском районе Нижегородской области незаконно прописал племянницу в расселяемый дом

Нижний Новгород. 4 марта. НТА-Приволжье – Глава сельсовета в Большемурашкинском районе Нижегородской области незаконно прописал племянницу в расселяемый дом.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в результате проверки требований антикоррупционного законодательства в Большемурашкинском районе было выявлено, что глава администрации одного из сельсоветов с собственной племянницей заключил договор социального найма жилого помещения в аварийном и подлежащем сносу многоквартирном доме.

Согласно выводам специалистов надзорного органа, такое действие привело к конфликту интересов между лицом, замещающим муниципальную должность и его близким родственником. Кроме того, это влечёт возложение на муниципалитет дополнительных расходов на расселение нанимателей аварийного многоквартирного дома и нецелевое использование бюджетных средств.

При этом отмечается, что в нарушение требований закона чиновник не уведомил муниципальную комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов о возможности возникновения такой ситуации.

Районной прокуратурой главе местного самоуправления сельсовета внесено представление об устранении допущенных нарушений.

В настоящее время представление прокуратуры рассмотрено и удовлетворено, договор найма жилого помещения расторгнут. С главой администрации сельсовета досрочно расторгнут трудовой контракт.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 Декабря 111