Происшествия и криминал

Нижегородец обвиняется в убийстве купившего у него гараж 64-летнего пенсионера

Нижний Новгород. 6 мая. НТА-Приволжье — Нижегородец обвиняется в убийстве купившего у него гараж 64-летнего пенсионера.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, 1 мая по заявлению родственников о безвестном исчезновении 64-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

В ходе отработки заявления следователями совместно с полицейскими было установлено, что пропавший мужчина стал жертвой преступления. Злоумышленник и погибший, уточняют в СК, заключили сделку купли-продаж гаража: по версии следствия, днем 30 апреля оба фигуранта дела находились в строении, расположенном на улице Строкина Автозаводского района.

Из гаража подозреваемый вывозил принадлежащие ему вещи, однако в процессе между мужчинами возникла ссора, в ходе которой 64-летний пенсионер был убит. Его тело подозреваемый вывез на "ВАЗе". После совершенного мужчина отправился в город Вязники Владимирской области, где и был задержан. Следует заметить, что в 1996 году он уже был судим за совершение убийства.

Сегодня, 6 мая, суд удовлетворил ходатайство следователя СК об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение.

Ранее сообщалось о том, что мужчина ответит перед судом по обвинению в убийстве друга в Нижнем Новгороде

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа