Происшествия и криминал

СУ СК инициировал передачу ему уголовных дел и проверок о "Мещерской банде" подростков в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 8 сентября. НТА-Приволжье — СУ СК инициировал передачу ему уголовных дел и проверок о "Мещерской банде" подростков в Нижнем Новгороде.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, инициирован вопрос об изъятии у органа дознания уголовных дел и материалов процессуальных проверок, касающихся противоправной деятельности группы несовершеннолетних на территории Канавинского района города Нижнего Новгорода в квартале "Мещерское озеро".

В частности, в настоящее время уточняется информация о нападении на директора магазина "Удачная покупка" и её мужа.

Кроме того, используя похищенный травматический пистолет, участники группы неоднократно обстреливали граждан и проезжающие машины в районе "Мещерского озера", в результате чего один из прохожих получил ранение в ногу.

Также установлено, что дети систематически употребляли спиртное и совершали административные правонарушения.

К уже имеющимся уголовным делам в ходе расследования следователи предполагают установить и иные эпизоды преступной деятельности подростков.

Напомним, следственное управление присоединилось к расследованию по поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина.

В частности, глава ведомства потребовал от подчиненных дать объективную правовую оценку действиям всех задействованных лиц и при наличии оснований инициировать передачу материалов из органов внутренних дел в производство следственных органов СК России.

Контроль за проведением проверочных мероприятий и их результатов возложен на центральный аппарат СК России.

Ранее сообщалось, что шесть заявлений поступило в полицию от нижегородцев, терроризируемых подростками из "Мещерской банды".

Старшего участника банды отправили в колонию, т. к. у него уже был непогашенный условный срок.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Декабря