Реклама
Происшествия и криминал

"Предварительно причина произошедшего - нарушение режима эксплуатации газоснабжающего оборудования на станции", - Андрей Чертков

"Предварительно причина произошедшего - нарушение режима эксплуатации газоснабжающего оборудования на станции", - Андрей ЧертковНижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье — "Предварительно причина произошедшего - нарушение режима эксплуатации газоснабжающего оборудования на станции", - Андрей Чертков.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в школе Вадского района, где произошло массовое отравление детей газом, по поручению главы региона Глеба Никитина работает оперативный штаб.

"По предварительной информации причиной произошедшего рассматривается нарушение режима эксплуатации газоснабжающего оборудования на станции, которое находится в ведении "Газпром трансгаз Нижний Новгород", - сообщил министр энергетики и ЖКХ региона Андрей Чертков.

Глава Вадского района Иван Ураев подчеркнул, что распространяемая информация о яковбы возгорании свалки рядом с "Газпром трансгаз" не соответствует действительности, так как такой свалки в настоящее время не существует. Её ликвидировали месяц назад.

Напомним, 25 ноября в Вадскую ЦРБ доставили 44 человека, из них 43 ребёнка из местной средней школы предположительно с отравлением бытовым газом. В настоящее время все они отпущены домой.

Ранее сообщалось, что, по данным СУ СК РФ по Нижегородской области, предварительно причиной отравления школьников мог стать выброс примеси для определения запаха газа на газораспределительной станции, расположенной в селе Вад.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Января 111