Происшествия и криминал

Обвиняемый в убийстве отца в новогоднюю ночь нижегородец предстанет перед судом

Нижний Новгород. 7 апреля. НТА-Приволжье – Обвиняемый в убийстве отца в новогоднюю ночь нижегородец предстанет перед судом.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Нижегородской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и незаконном сбыте наркотиков (ч. 1 ст. 228.1 УК РФ).

По версии следствия, в новогоднюю ночь 1 января нынешнего года в квартире дома по ул. Напольно-выставочная в Канавинском районе Нижнего Новгорода в ходе семейной ссоры обвиняемый, будучи в состоянии наркотического опьянения, ударил отца лампой по голове, в результате чего 57-летний потерпевший скончался на месте.

Как полагают следователи, между родственниками была неприязнь, возникали конфликты.  В новогоднюю же ночь ссора произошла из-за того, что погибший будто бы мешал спать обвиняемому.

Помимо этого, 28 декабря минувшего года обвиняемый через мобильное приложение приобрел у неустановленного человека наркотики, которые в тот же день передал своей жене, с которой они вместе их употребили.

"Вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый признал частично. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу", - добавили в СК.

Ранее сообщалось о том, что жительница Нижегородской области ответит перед судом по обвинению в убийстве 55-летнего брата.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Мая