Происшествия и криминал

Похититель нефти из трубопровода в Нижегородской области отделался условным сроком

Нижний Новгород. 23 июля. НТА-Приволжье — Похититель нефти из трубопровода в Нижегородской области отделался условным сроком.

Как сообщает пресс-служба АО "Транснефть–Верхняя Волга", Кстовским городским судом Нижегородской области рассмотрено уголовное дело в отношении задержанного по факту хищения нефти через криминальную врезку на магистральном нефтепроводе (МН) Сургут - Полоцк.

Согласно информации, в мае 2019 года вблизи села Запрудное работники управления безопасности АО "Транснефть-Верхняя Волга" пресекли хищение нефти на линейной части нефтепровода. Кражу злоумышленники осуществляли через незаконную врезку с проложенным под землей отводом протяженностью около 900 м. Отвод был заведен в резервуары для хранения нефтепродуктов, расположенные на территории недействующей АЗС вблизи трассы Нижний Новгород – Казань – Уфа.

Отмечается, что объём похищенной нефти составил 51 тонну на сумму свыше 1,3 млн рублей.

Правоохранительные органы установили причастность к хищению нефти жителя Нижегородской области В. Казаряна.

По итогам рассмотрения дела суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Ранее сообщалось, что похитителей топлива из магистрального нефтепродуктопровода задержали также в Павлове Нижегородской области.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Сентября