Реклама
Происшествия и криминал

Более 20 нижегородцев пропали без вести с начала года

Более 20 нижегородцев пропали без вести с начала годаНижний Новгород. 28 августа. НТА-Приволжье — Более 20 нижегородцев пропали без вести с начала года.

Как сообщил руководитель поисково- спасательного отряда "Волонтёр НН" Сергей Шухрин на пресс-конференции 28 августа, за семь месяцев 2020 года поисковиками в Нижегородской области принято 243 заявления о пропаже людей. Из них треть - 74 человека - только за июль.

Сергей Шухрин связал такую тенденцию с длительным режимом самоизоляции, введённым из-за распространения Covid-19. Он объяснил это тем, что люди устали сидеть дома и пошли исследовать новые места. Кроме того, лето является традиционным сезоном "детей-бегунков" (сбегающих от родителей или из специализированных учреждений), а также грибников. В частности, в лесу потерялся 81 человек.

Всего с начала года найдено 219 человек (193 — живыми). 23 нижегородца до сих пор не найдены. 13 из них, то есть больше половины, исчезли в июле.
Отмечается, что по числу заявок о пропаже людей по региону лидирут Нижний Новгород (71), Дзержинск (26), Бор (25), Павлово (12), Кстово (10) и Выкса (10).

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября 111