Реклама
Происшествия и криминал

Более 35 тыс. литров ядовитой незамерзайки выявили в Дзержинске

Более 35 тыс. литров ядовитой незамерзайки выявили в ДзержинскеНижний Новгород. 24 февраля. НТА-Приволжье — Более 35 тыс. литров ядовитой незамерзайки выявили в Дзержинске Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, при проверке обращения гражданина было установлено, что в одной из организаций в Дзержинске на проспекте Дзержинского располагается производственный комплекс, в котором изготавливают незамерзающую жидкость с использованием метилового спирта (метанол).

Также было выявлено и место хранения ядовитого товара в складах на Речном шоссе.

Выяснилось, что ранее не судимый 39-летний директор организации нашёл в интернете объявление о продаже стеклоомывающей незамерзающей жидкости, приобрёл партию и перепродал другим лицам.

На него составлен протокол по ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров). Бизнесмену грозит до 30 тыс. рублей штрафа.

В ходе дополнительных мероприятий установлен цех с самодельной линией розлива стеклоомывающей незамерзающей жидкости на основе метилового спирта, расположенный на Автозаводском шоссе. Организатором незаконного производства оказался ранее не судимый 41-летний учредитель предприятия. На него составлены протоколы по 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров) и по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения).

Анализы проб, изъятых по трём адресам образцов, показали содержание в них метилового спирта (метанолом). Возбуждено уголовное дело.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 апреля 111