Культура и искусство

"Нижний Новгород для меня – уникальное место", - Антон Макарский

"Нижний Новгород для меня – уникальное место", - Антон МакарскийНижний Новгород. 3 декабря. НТА-Приволжье – "Нижний Новгород для меня – уникальное место", - заявил телеведущий Антон Макарски1, прибывший 3 декабря в Нижегородскую область для съемок очередной серии телепроекта "Святыни России".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в создании фильма также принимает участие Виктория Макарская.

Утром 3 декабря съемочная группа побывала на канатной дороге, а затем переместилась в нижегородский Кремль. Макарские прогулялись по стене крепости и зашли в Пороховую башню. После этого съемки продолжились в соборе Михаила Архангела, где находится прах Козьмы Минина.

"Нижний Новгород для меня – это уникальное место. В тройку любимых городов он точно входит, - заявил Антон Макарский. - Может быть потому, что моя родина находится недалеко отсюда, я сам из Поволжья, из Пензы. Воздух здесь похож на тот, которым я дышал в детстве. Волга, Ока – невероятная красота. Нижний Новгород для нас в этот приезд открывается совершенно с другой стороны".

Уже завтра съемки программы продолжатся в Дивееве. Затем супруги Макарские отправятся в Саров и в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский монастырь.

"Такой телепроект хорошо работает на развитие туризма", - заявил директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Алексей Алёхин. "

"Одна из ключевых наших задач – создание кластера "Арзамас – Саров – Дивеево", -  отметил Александр Алехин.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Декабря