Реклама
Культура и искусство

Французским песням и танцам научили нижегородцев на городском фестивале "Сормовский Монмартр"

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 8 июля. НТА-Приволжье – Французским песням и танцам научили нижегородцев на городском фестивале "Сормовский Монмартр".

По данным пресс-службы горадминистрации, мероприятие проходило в Сормовском парке.

Согласно предоставленной информации, для гостей праздника пели французские песни и танцевали школьники, играли аккордеон и саксофон, работали танцевальные мастер-классы и уроки французского языка.

"В июле мы празднуем день взятия Бастилии и по традиции собираем народный бал, на который приглашаем все поколения. Обычно он проходит с живой музыкой и под открытым небом", – рассказала директор "Альянс Франсез – Нижний Новгород" Жанн-Мари Пьетропаоли.

"Сормовский Монмартр" – часть культурного марафона в Сормове. За один день можно посетить сразу несколько событий. Например, выставку кукол "Мир нашего детства" или необычный мемориальный комплекс "Сад имени".

"Больше всего мне нравится, что здесь случаются самые разные вещи, для разной аудитории, и каждое событие по-своему замечательно. Всё это проводится в рамках проекта "Культурный район" на гранты, которые предоставила администрация Нижнего Новгорода", – сообщила директор Волго-Вятского филиала ГЦСИ в составе РОСИЗО (Арсенал), руководитель программы "Культурный район" Анна Гор.

Напомним, по итогам жеребьевки, прошедшей в Нижегородском планетарии, первыми принимают программу "Культурный район" сормовичи. "Для реализации проекта район набирает идеи и события: это могут быть не только стандартные культурные форматы, любой человек с хорошей идеей может получить финансовую поддержку, чтобы реализовать этот проект и, соответственно, создать новый культурный продукт, который, я надеюсь, будет интересен жителям", – отметил Владимир Панов.

(0+)

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Октября