Культура и искусство

Три модельных библиотеки появятся в Пильнинском, Чкаловском и Володарском районах в 2020 году

Нижний Новгород. 18 декабря. НТА-Приволжье – Три модельных библиотеки появятся в Пильнинском, Чкаловском и Володарском районах в 2020 году.

Как сообщает пресс-служба главы региона, модельные библиотеки представляют собой многофункциональные центры культурного развития. Такие объекты будут созданы в следующем году на базе Центральной библиотеки Пильнинского района, Катунской сельской библиотеки г.о.г. Чкаловск и Решетихинской поселковой библиотеки Володарского района.

"В рамках нацпроекта "Культура" в России, по сути, создаются библиотеки нового поколения, куда может прийти каждый желающий и не только найти то, что ему нужно, но и с пользой провести свободное время", - отметил губернатор Глеб Никитин.

"2019 год стал особенным для библиотечного дела в регионе. Почти 9 миллионов рублей было выделено на комплектование фондов двух крупнейших библиотек области. Это позволило приобрести порядка 11 тысяч наименований книг. Такого масштабного пополнения не было в регионе более 10 лет. Также в рамках проекта "Цифровая культура" мы продолжаем оцифровку книг. Таким образом, даже в самых отдаленных уголках области люди могут получить доступ к необходимым им изданиям", - добавил глава региона.

Кстати, 12 декабря 2019 года первая модельная библиотека открылась в Выксе. В учреждении было установлено мультимедийное оборудование, организована сенсорная комната, увеличено пространство для читателей, в том числе и для работы за компьютером, подключен высокоскоростной интернет с выходом на Национальную электронную библиотеку. Пополнился и книжный фонд. На данный момент закуплено более 2000 новых изданий, среди которых универсальные энциклопедические, классическая литература и популярная подростковая.

До конца года в Нижегородской области в рамках нацпроекта "Культура" откроются еще две модельные библиотеки – в Дзержинске и Гагине.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Февраля