Культура и искусство

Японской делегации представят балет "Корсар" в Нижегородском театре оперы и балета имени А.С. Пушкина

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 15 февраля. НТА-Приволжье – Японской делегации представят балет "Корсар"  в Нижегородском театре оперы и балета имени А.С. Пушкина

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, представители японских корпораций посетят Нижегородский театр оперы и балета имени А.С. Пушкина для просмотра нового балета "Корсар" в постановке японского балетмейстера Морихиро Ивата.

Согласно информации, 19 февраля регион посетит крупная делегация представителей Федерации экономических организаций Японии «Кэйданрэн». Представляемый спектакль - первый крупный проект, поставленный новой руководящей командой в Нижнем Новгороде. Дирижером-постановщиком выступил художественный руководитель театра Александр Топлов. Кроме того, в новой постановке примет участие мировая звезда балетной сцены, заслуженный артист Татарстана Олег Ивенко, сыгравший главную роль в фильме "Нуриев. Белый ворон".
Балет был создан по одноименной поэме Джорджа Гордона Байрона, написанной в 1814 году.  Нижегородская постановка балета «Корсар» отличается от общепринятой версии спектакля.

Ранее сообщалось, что японская делегация планирует посетить Нижегородскую область для знакомства с ее промышленно-экономическим и научно-техническим потенциалом. Регион был выбран Федерацией экономических организаций Японии "Кэйданрэн" в качестве единственногодля посещения в рамках визита в Россию. В состав делегации войдут 38 человек.

Напомним, что 26 сентября минувшего года Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхисы Кодзуки принял участие в торжественном открытии 85-го сезона Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А.С. Пушкина, где состоялась премьера спектакля "Шопениана. Японские этюды" в постановке японского хореографа Морихиро Ивата.

Ранее сообщалось о том, что почти на 34% выросли экспортные поставки товаров из Нижегородской области в Японию по итогам 2019 года.

(12+)

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Июня