Культура и искусство

Шестеро нижегородцев пройдут стажировку в Академии танца Бориса Эйфмана

Шестеро нижегородцев пройдут стажировку в Академии танца Бориса ЭйфманаНижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье — Шестеро нижегородцев пройдут стажировку в Академии танца Бориса Эйфмана.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, более 160 юных нижегородцев приняли участие в смотре-отборе, организованном преподавателями танцевальной академии Бориса Эйфмана во Дворце культуры "ГАЗ".

Согласно информации, смотр проводил солист балета, преподаватель академии Николай Семенов. По результатам отбора шестеро юных танцоров были приглашены на стажировку в Санкт-Петербурге. В течение недели дети будут полностью погружены в учебный процесс, посещая все занятия в Академии, по результатам испытаний будет принято решение об их зачислении.

В первую очередь организаторы оценивали природные данные конкурсантов: выворотность и подъем стопы. Также школьникам необходимо было выполнить несколько упражнений: шпагат, мостик, складка, трамплинный прыжок. Не были обделены вниманием и родители конкурсантов: преподаватели объясняли, кому из детей стоит задуматься о профессиональной карьере, а кому – заниматься для собственного удовольствия.

"Хочется отметить высокий уровень развития дополнительного образования в регионе. Большое спасибо за внимание и заботу к талантливым детям!", - сказал Николай Семёнов.

Напомним, 28 и 29 февраля Театр балета Бориса Эйфмана выступит на сцене нижегородского ТЮЗа с постановкой "Роден, ее вечный идол", посвящённой судьбе и творчеству великих скульпторов Огюста Родена и его ученицы, возлюбленной и музы Камиллы Клодель.

СПРАВКА
Академия танца Бориса Эйфмана принимает учеников с семилетнего возраста. Дети приезжают из разных регионов и проживают в интернате. По окончании обучения выпускники получают диплом "Артист балета, преподаватель". Ученики академии задействованы в спектаклях Мариинского, Михайловского и Александрийского театров. Обучение и проживание для всех воспитанников бесплатное.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Марта