Реклама
Культура и искусство

Более 850 человек посетили вновь открывшиеся нижегородские музеи за последнюю неделю

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 30 июня. НТА-Приволжье – В Нижегородской области с 22 июня начали поэтапно открываться государственные музеи.

К работе приступили Усадьба Рукавишниковых – главное здание Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника, зал Маковского в Нижегородском государственном художественном музее и Нижегородский государственный выставочный комплекс. С 26 июня открыт для посетителей музей Нижегородский кремль – филиал НГИАМЗ.

С 22 по 28 июня музеи посетили 858 человек. Как подчеркнул заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры Олег Беркович, прием посетителей осуществляется с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

"На данном этапе учреждения культуры укомплектованы всем необходимым для обеспечения безопасности сотрудников и гостей. Запрет на проведение массовых мероприятий в учреждениях культуры пока сохраняется", – отметил Олег Беркович.

Посетители и сотрудники учреждений культуры должны находиться в помещениях в масках, прием посетителей в музеях возможен только по предварительной записи по телефону или через сайт учреждений, в залах выполняется ежедневная санитарная обработка, на входе организована дезинфекция рук и бесконтактная термометрия.

По данным пресс-службы регионального кабмина, в залах действует ограничение числа посетителей из расчета один человек на 10 кв. м. Также разрешены экскурсии малыми группами (не более 5 человек), с обязательным соблюдением требований социальной дистанции.

С 6 июля возобновят свою работу и другие филиалы Нижегородского историко-архитектурного музея-заповедника, которые не находятся на реставрации: музей истории художественных промыслов, исторический парк "Россия – моя история" и музей Русского патриаршества в Арзамасе, также откроется музей-заповедник А. С. Пушкина "Болдино".

Муниципальные музеи области возобновляют свою деятельность по решению глав администраций с учетом готовности учреждений к приему посетителей и эпидемиологической обстановки на местах.

(0+)

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Июля 111