Реклама
Культура и искусство

Иван Носков проверил готовность театров Дзержинска к открытию сезона

Иван Носков проверил готовность театров Дзержинска к открытию сезонаНижний Новгород. 20 ноября. НТА-Приволжье – Глава Дзержинска Иван Носков посетил дзержинские театры перед открытием театрального сезона.  

Напомним, 15 ноября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности", разрешающие работу театров и концертных залов с соблюдением ряда ограничений.  

Иван Носков посетил два муниципальных бюджетных учреждения культуры – театр драмы и театр кукол.

"Основное условие открытия театров - это соблюдение всех мер безопасности, предусмотренных в указе", - подчеркнул глава города.

В частности, согласно указу, зрительный зал разрешается заполнять не более чем на 30%. Кроме того, в театрах должна проводиться регулярная санитарная обработка. Гардеробы и буфеты работать не будут.

"В связи с ограничением заполняемости зрительного зала мы приняли решение увеличить количество показов. Кроме того, максимально разнообразили репертуар. Например, подготовили целую серию новогодних спектаклей-сказок для юных зрителей. Поскольку не работает гардероб, одежду придется складывать на соседние места. Но, я думаю, это временное неудобство не испортит впечатления. Мы откроем сезон 5 декабря премьерным показом спектакля "А зори здесь тихие" к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне", - сообщил директор Дзержинского театра драмы Юрий Кислинский.

Как сообщили в администрации Дзержинска, директор театра кукол Галина Демахина пригласила главу города на спектакль "Генкин дневник", который также планировалось показать ко Дню Победы. Премьера состоится 12 декабря в 11:00 и 13:30. Но театр начнет работать раньше - первый спектакль будет показан уже в ближайшие выходные, 21 ноября.

"В целом хочу отметить, что театры ответственно отнеслись к обеспечению требований безопасности, разработали графики санитарной обработки, закупили рециркуляторы. На данный момент наносят разметку, пополняют запасы дезинфицирующих средств", - отметил Иван Носков.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 декабря 111