Культура и искусство

Премьера снятой в Нижнем Новгороде комедии "Пара из будущего" состоялась 4 марта

Премьера снятой в Нижнем Новгороде комедии "Пара из будущего" состоялась 4 мартаНижний Новгород. 5 марта. НТА-Приволжье — Премьера снятой в Нижнем Новгороде комедии "Пара из будущего" состоялась 4 марта.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 4 марта в столице Приволжья прошел премьерный показ фильма "Пара из будущего".

Представил картину нижегородцам режиссёр Алексей Нужный вместе с актёрами Денисом Парамоновым и Дарьей Коныжевой. Команду поприветствовал зампредседателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович.

Съемки проводились в Нижнем Новгороде минувшим летом. Местные зрители смогут узнать привычные улицы и пейзажи на слиянии Оки и Волги.

"Я уже бывал в Нижнем и очень люблю этот город, ведь я сам поволжский - Волга в моей крови. Мне нравится ландшафт, воздушность и энергия этого города. К тому же в 2021 году Нижний отпразднует 800-летие, и в каком-то смысле наш фильм – это подарок городу", - обратил внимание Алексей Нужный.

Главные роли в фильме исполнили Сергей Бурунов и Мария Аронова. Действие происходит в 2020-м и 2040 годах.

"2040 год в первую очередь соответствует внутреннему состоянию наших героев. Очень интересно этот мир снял оператор Юрий Коробейников: холодно, одиноко, отстраненно. Но когда мы попадаем в мир прошлого, то есть в 2020 год, в то время, когда наши герои полны любви, то изображение просто светится", - прокомментировал режиссёр.

Часть сцен отсняли в Нижегородском государственном академическом театре драмы им. М. Горького. Именно здесь, по сюжету, работает главная героиня картины Александра (Мария Аронова). В фильме представлены интерьеры театра, а также площадь перед ним, окружённая специальными декорациями для погружения в 2040 год.

Напомним, 26 февраля региональный минкульт объявил о запуске "Кинокомиссии Нижегородской области" .

"Так же, как и команда "Пары из будущего", мы дали старт проекту, к которому шли очень долго, запустили кинокомиссию и стали частью проекта "Кино России". А это значит, что наша область, которая и так любима режиссерами и продюсерами, теперь примет еще больше съёмочных команд. Помимо этого, выгоды получит и нижегородская киноиндустрия. Например, мы рассмотрели вопрос о стажировке региональных специалистов в сфере кино", - заявил на премьере Олег Беркович.

Также напомним, что Алексей Нужный уже снимал в Нижнем Новгороде фильм "Я худею", который был выпущен в прокат в 2018 году.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 мая