Культура и искусство

Спецбраслеты потребуются для прохода на фестиваль "Столица закатов" в Нижнем Новгороде 19 июня

Спецбраслеты потребуются для прохода на фестиваль "Столица закатов" в Нижнем Новгороде 19 июняНижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье — Спецбраслеты потребуются для прохода на фестиваль "Столица закатов" в Нижнем Новгороде 19 июня.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, допуск на фестиваль "Столица закатов" в Нижнем Новгороде 19 июня будет возможен только по специальным браслетам.

Браслеты выдаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта, водительского удостоверения или иного действительного документа) и одного из документов:
- сертификат прививки от Covid-19;
- отрицательный результат теста методом ПЦР (срок действия - не более 3-х дней);
- отрицательный результат экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2 (срок действия - не более 3-х дней);
- результат исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений (срок действия - не более 60 дней).

Получить пропуск можно будет, начиная с 10:00 19 июня в пунктах выдачи, расположенных вдоль Нижне-Волжской набережной.
- напротив здания бывшей швейной фабрики "Маяк" (2 пункта);
- с боковой стороны Речного вокзала (2 пункта);
- на площади Маркина (4 пункта);
- напротив ресторана "Плакучая ива" (1 пункт).

Либо его выдадут после сдачи экспресс-теста в пунктах, работу которых организуют напротив здания бывшей швейной фабрики "Маяк" и напротив ресторана "Плакучая ива" также с 10:00. Но он будет платным — 1,25 тыс. рублей, срок действия - не более 3 дней (72 часа). Оплата осуществляется только бесконтактным способом.

19 июня, начиная с 19:00 на фестивале выступят нижегородские музыканты, группа The Diamonds, DJ Topchy и Леонид Агутин. На 22:30 назначен фейерверк от старейше пиротехнической команды "Пиротехнические дворы Петергофа" из Санкт-Петербурга.

На последующие события фестиваля браслеты планируется заменить на "универсальный документ посетителя мероприятий", которые разрабатываются в связи с последними изменениями в указ о режиме повышенной готовности.

Напомним, губернатор подписал пакет изменений в указ о повышенной готовности. В частности, ограничен доступ на массовые мероприятия, 30% работников должны быть переведены на "дистанционку", запрещено курение кальянов в общественных местах, работа с детьми возможна только при наличии вакцинации или отрицательного ПЦР-теста. При этом контроль за соблюдением мер безопасности будет усилен.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа