Экономика. Бизнес

Первые поставки клубники с уникального производства ягод в Сергаче поступили в Нижний Новгород.

Первые поставки клубники с уникального производства ягод в Сергаче поступили в Нижний Новгород.Нижний Новгород. 2 августа. НТА-Приволжье – Первые поставки клубники с уникального производства ягод в Сергаче поступили в Нижний Новгород.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" директор ООО "Рассвет" Владимир Федотов, достигнута договорённость о первых поставках клубники в торговые сети Нижнего Новгорода.

Согласно информации, ягоды из Сергача уже поступили с магазины Нижнего Новгорода. Поставка к 1 августа уже составила около 20 тонн.

Также ягоды компании можно приобрести и в области. Чтобы изучить спрос предприятие поставило розничные палатки в Сергаче и близлежащих населённых пунктах, а также в Краснооктябрьском районе. По средним оценкам, в сутки в такой точке продаётся по 30-40 кг в день. "Для палатки это нормально. Продаётся она по 300 рублей. И население, у которых есть огороды, растёт своя клубника, пусть далеко и не у всех, готово её покупать и покупает", - отметил Владимир Федотов.

Директор предприятия также добавил, что к середине августа ожидается первый урожай голубики.

Напомним, уникальное промышленное производство разных видов ягод открылось в Сергачском районе Нижегородской области в этом году. Предприятием в этом году высажено 20 га клубники, 10 га малины, 5 га ежевики и 15 га голубики. На новом производстве создано почти 200 сезонных и постоянных рабочих мест. Планируемый валовый ежегодный сбор ягод в этом году составит 120 тонн, а в следующем порядка 500 тонн свежих ягод, которые в основном будут реализованы жителям Нижегородской области.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа