Экономика. Бизнес

Иск о банкротстве ООО "УК Квартстрой" подан в Арбитражный суд Москвы

Нижний Новгород. 24 августа. НТА-Приволжье — Иск о банкротстве ООО "УК Квартстрой" подан в Арбитражный суд Москвы.

Как говорится в документах картотеки дел Арбитражных судов РФ, в Арбитражном суде Москвы рассматривается иск о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания "Квартстрой".

Согласно информации, иск подан ООО "Медиа 108", которое занимается рекламными и маркетинговыми услугами.

Приняв заявление, суд оставил его без движения на срок до 18 сентября 2017 года из-за нарушений в поданных документах. К этому времени истец должен устранить нарушения.

Напомним, уголовное дело возбуждено по факту незаконного привлечения застройщиком денежных средств дольщиков для строительства жилья в ЖК "Smart city" в Нижегородской области после вмешательства прокуратуры, которая установила, что застройщиком были заключены договоры участия в долевом строительстве квартир и нежилых помещений в многоквартирных домах с ООО "УК "Квартстрой", которым в свою очередь с гражданами заключались договоры уступки права требования на такие помещения.

При этом указанные договоры с гражданами заключены с нарушением требований ст. 11 Федерального закона о долевом строительстве жилья, т.к. компания "Квартстрой" в полном объеме не осуществила оплату цены заключенных с застройщиком договоров долевого участия. Перевод долга на новых участников долевого строительства также не осуществлялся.

Сообщалось, что руководители нижегородского филиала компании арестованы.

Кроме того, основатели холдинга "Квартстрой" объявлены в розыск.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября