Экономика. Бизнес

Нижегородская область по объему закупок у субъектов МСП в 2017 году находилась на 11 месте в РФ

Нижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье – Нижегородская область по объему закупок у субъектов МСП в 2017 году находилась на 11 месте в РФ.

По данным регионального минпрома, общий размер закупок крупнейших заказчиков у субъектов МСП Нижегородской области в 2017 году превышал 35 млрд. рублей.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Максима Черкасова, по этому показателю регион занимал 11 позицию среди субъектов РФ.

Руководитель ведомства сообщил, что за прошлый год крупнейшие заказчики заключили более 5 658 договоров с 1454 нижегородскими поставщиками.

"Причем доля закупок крупнейших нижегородских заказчиков у малого и среднего бизнеса уже несколько лет превышает предписанные законом 10%", - сказал Максим Черкасов по итогам обучающего семинара АО "Корпорация МСП", проходившего в Нижнем Новгороде.

Как отметила представитель АО "Корпорация МСП" Марина Полоус, в России с 2015 года список крупнейших заказчиков вырос в 12 раз.

"Планируется, что в 2018 году перечень пополнит около 1,5 тыс. компаний, что позволит обеспечить объем закупок у субъектов МСП на сумму не менее 3 трлн. рублей. И нижегородские предприниматели также могут претендовать на участие в этих закупках", - пояснила Марина Полоус.

Ранее сообщалось, что почти 9,5 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса функционируют в Дзержинске Нижегородской области.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Сентября