Экономика. Бизнес

Экономический эффект от ЧМ в Нижегородской области ожидается в размере 6-7 млрд. рублей

Нижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье – Экономический эффект от ЧМ в Нижегородской области ожидается в размере 6-7 млрд. рублей.

Как сообщил журналистам министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков, экономический эффект от проведения чемпионата мира в Нижнем Новгороде в размере 6-7 млрд. рублей – это примерно 1% от валового регионального продукта (ВРП), который по итогам 2017 года составил 1,27 трлн. рублей, однако это предварительные данные, точную цифру можно назвать только через два года.

Игорь Норенков добавил, что еще одним экономическим преимуществом от ЧМ можно назвать опыт в гостиничном бизнесе, который ранее в регионе практически не развивался. Сейчас же, благодаря гостям и туристам, посетившим Нижегородскую область во время ЧМ, инвесторы построили новые гостиницы и отели, изменив таким образом, "инфраструктуру гостиниц".

Министр также отметил, что "чемпионат поможет продвигать продукцию народных художественных промыслов (НХП)".

Игорь Норенков подчеркнул, что Нижегородская область "уникальна по некоторым направлениям НХП", и иностранцы, купив такую продукцию, возможно, смогут прорекламировать товар за рубежом.

Напомним, более 6,5 тыс. болельщиков Швеции прибыли в Нижний Новгород на футбольный матч Швеция – Южная Корея.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Сентября