Экономика. Бизнес

Почта Банк установит 50 тысяч платежных терминалов в отделениях Почты России

Нижний Новгород. 25 июня. НТА-Приволжье — Почта Банк установит 50 тыс. платежных терминалов в отделениях Почты России.

Как сообщает пресс-служба Почты России, Почта Банк продолжает развивать проект по эквайринговому сопровождению Почты России, который предусматривает оснащение отделений почтовой связи pos-терминалами.

Согласно информации, количество pos-терминалов на настоящий момент уже достигло 20 тыс. Отмечается, что юбилейный терминал был установлен 25 июня в селе Коста Хетагурова Карачаево-Черкесской республики. Подчёркивается, что, воспользовавшись устройством, посетители Почты России могут оплатить банковской картой почтовые услуги.

География установки терминалов охватывает 83 региона присутствия Почта Банка. В частности, в Нижегородской области уже работают 633 таких терминала, 120 из них находятся в Нижнем Новгороде.

"Динамику роста популярности безналичных платежей у россиян отражают темпы развития
эквайрингового проекта на Почте России. Изначально банк ориентировался на установку 25 тыс. терминалов в отделениях почтовой связи, но благодаря высокому спросу на оплату почтовых услуг с помощью банковских карт мы вместе с акционером в лице Почты России пересмотрели эти планы в сторону увеличения", - заявила член правления, операционный директор Почта Банка Елена Мохначева, добавив, что до конца года будут закуплены и  запущены в эксплуатацию еще 30 тыс. устройств, таким образом, к концу 2018 года их количество достигнет 50 тыс. единиц по всей стране.

Помимо оплаты услуг в отделениях почтовой связи, с помощью терминалов клиенты любого банка могут снимать наличные средства, а клиенты Почта Банка – еще и вносить деньги через кассовое решение Почты России. По оценке организации, эта услуга особенно востребована в небольших населенных пунктах, где отсутствуют отделения банков или банкоматы. Так, на долю малых городов и сельской местности сегодня приходится порядка 90% сети Почта Банка.

"С созданием Почта Банка у Почты России появилась возможность обеспечить прием платежных карт в абсолютном большинстве своих отделений, в том числе, находящихся в малых городах и сельской местности. Для многих населенных пунктов это станет первым элементом присутствия современной банковской инфраструктуры", - сказал заместитель генерального директора Почты России по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов. Он заверил, что работа по развитию эквайринговой сети Почта Банка будет продолжена.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября