Экономика. Бизнес

Депутаты ЗС НО поддержали увеличение доходов областного бюджета на 2,1 млрд рублей

Нижний Новгород. 27 сентября. НТА-Приволжье — Депутаты ЗС НО поддержали увеличение доходов областного бюджета на 2,1 млрд рублей.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье, присутствовавший на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 27 сентября, депутаты приняли в двух чтениях законопроект о внесении изменений в закон "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".

В частности, согласно документу, доходы казны региона увеличились более, чем на 2 млрд рублей.

Произошло это за счет того, что на 916,8 млн рублей выросли поступления налога на доходы физических лиц в связи с увеличением темпов роста фонда оплаты труда и на 450 млн рублей – поступления налога, взимаемого с применением упрощенной системы налогообложения. Кроме того, безвозмездные поступления из федерального бюджета возросли на 960 млн рублей.

Как пояснила в ходе заседания министр финансов региона Ольга Сулима, ассигнования будут направлены на повышение заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы (216 млн рублей), поддержку сельскохозпроизводителям в области растениеводства (106,1 млн рублей), высокотехнологичные виды медпомощи и мероприятия по вакцинопрофилактике (100 млн рублей). Кроме того, дополнительно деньги пойдут на обеспечение льготников лекарствами, медсредствами, а также продуктами лечебного питания для детей-инвалидов (301 млн рублей). Также 280 млн рублей направят на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Как сообщалось ранее, благодаря дотации из федерального бюджета 294,2 млн рублей будет выделено на ремонт школы №10 Сарова и школы №123 Нижнего Новгорода, а также приобретение мобильного комплекса детского технопарка "Кванториум". 55,7 млн рублей на проведение капремонта и закупку оборудования для больницы №13 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Федеральные ассигнования для создания дополнительных мест в детских садах для детей до трех лет составят 24 млн рублей.

Помимо этого, финансовая помощь в сумме 172 млн рублей будет оказана Кстовскому, Балахнинскому, Володарскому районам и Арзамасу. При обсуждении данного пункта заместитель председателя ЗС НО Владислав Егоров в ходе заседания поинтересовался, насколько серьезными являются финансовые проблемы муниципалитетов и носят ли они системный характер. На что Ольга Сулима ответила, что у каждого муниципалитета в данном случае своя причина.

"По Кстову почти 72 млн задолженность кредиторская по горячему водоснабжению, в том числе не хватает собственных средств для собственных полномочий по заработной плате. В Балахне — это допобразование, по Володарску муниципальный долг превышает уже возможности муниципального бюджета, в Арзамасе — это погашение кредиторской задолженности по коммунальным учреждениям. Это первоочередные муниципалитеты, у которых сложная ситуация", - пояснила министр.

С учетом вносимых корректив доходы областной казны составят 152,345 млрд рублей, расходы — 154,948 млрд рублей. Дефицит при этом уменьшится на 353 млн рублей и составит 2,603 млрд рублей.

Напомним, изначально бюджет Нижегородской области на 2018 год был принят с профицитом в 111 млн. рублей.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Ноября