Экономика. Бизнес

Капитальный ремонт школ Нижнего Новгорода планируется проводить в рассрочку

Капитальный ремонт школ Нижнего Новгорода планируется проводить в рассрочкуНижний Новгород. 4 октября. НТА-Приволжье — Капитальный ремонт школ Нижнего Новгорода планируется проводить в рассрочку.

Как рассказал глава Нижнего Новгорода Владимир Панов на пресс-конференции 4 октября 2018 года, в настоящее время муниципалитету требуется порядка 4 млрд рублей, чтобы привести школы в "хорошее состояние".

"Мы искали вопрос финансирования, предварительно нашли механизм и провели совещание с финансовым институтом и правительством. С помощью механизма концессии мы сможем ускорить ремонт школ до 10 в год", - пояснил мэр.

Владимир Панов объяснил суть планируемого концессионного соглашения. "Концессионер привлекает внешние деньги через банк и осуществляет капремонт школ. Мы оплачиваем ему расходы в течение определенного количества лет", - уточнил он.

Согласно информации, в настоящее время завершаются юридические работы. По словам главы города, в течение месяца концепция будет доработана.

Напомним, в сентябре на комиссии по соцполитике Думы Нижнего Новгорода, докладывая об итогах подготовки образовательных учреждений к новому учебному году, директор департамента образования Ирина Тарасова рассказала, что на капитальный ремонт школ в этом году было выделено 13,3 млн рублей, тогда как потребность составляет более 1 млрд рублей. Таким образом, по факту капремонт был выполнен всего на 1,3% от общего количества необходимых работ.

Также сообщалось, что федеральная дотации в размере 294,2 млн рублей будет распределена по нескольким направлениям: на капитальный ремонт зданий, инженерных сетей, благоустройство территорий школы №10 и школы №123 Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Декабря