Экономика. Бизнес

Неплательщики налогов в Дзержинске начали погашать свою задолженность

Нижний Новгород. 1 марта. НТА-Приволжье – Неплательщики налогов в Дзержинске начали погашать свою задолженность.  

По информации пресс-службы горадминистрации, в январе текущего года в администрации Дзержинска прошли совещания рабочей группы по работе с неплательщиками имущественных налогов, поступающих в бюджет городского округа город Дзержинск, по сроку оплаты не позднее 03.12.2018. По итогам данных совещаний было принято решение о проведении выездных рейдов для работы с должниками с привлечением Службы судебных приставов, МИФНС №2 по Нижегородской области и Управления МВД России по городу Дзержинску.

Совместные рейды проходили в Дзержинске с 4 по 21 февраля. В рамках рейдов должникам вручались требования об уплате налога, повестки для обращения в службу судебных приставов. Кроме того, производились аресты имущества нарушителей, например, в течение указанного периода было арестовано 5 автомобилей.

Как отмечают в департаменте финансов администрации Дзержинска, рейды, которые призваны активизировать поступление задолженности в бюджет, дают ощутимый результат – должники начинают гасить образовавшуюся задолженность. Так, за период с 4 по 27 февраля по итогам рейдов поступило 3,5 млн рублей (задолженность по таким налогам, как налог на имущество, земельный, транспортный налог) в бюджеты разных уровней (включая бюджет городского округа город Дзержинск).

Рейды возобновятся 11 марта.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Сентября