Экономика. Бизнес

Нижегородское УФАС переквалифицировало дело в отношении ЕЦМЗ, ООО "Жупиков" и ООО "Лунское море"

Нижний Новгород. 7 марта. НТА-Приволжье – Нижегородское УФАС переквалифицировало дело в отношении ЕЦМЗ, ООО "Жупиков" и ООО "Лунское море".

Как сообщает пресс-служба нижегородского УФАС, 14 марта ведомство рассмотрит правомерность проведения закупочных процедур муниципального предприятия "Единый центр муниципального заказа Нижнего Новгород" у единственных поставщиков - ООО "Жупиков" и ООО "Лунское море" - в рамках дела, возбужденного по части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции ("Особенности порядка заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества"), согласно которому заключение договоров может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров.

Уточняется, что, являясь организатором питания в образовательных учреждениях, МП "ЕЦМЗ" предоставляло возможность поставки товара одним и тем же поставщикам без изменения существенных условий договоров.

В связи с этим 25 января было возбуждено дело в связи с осуществлением многочисленных закупок у единственного поставщика, т.к. заказчиком был выбран неконкурентный способ при отсутствии на то правовых оснований. В частности перечесляется, что таким образом были произведены закупки на постаку: молока на сумму почти 116,309 млн рублей и 118,4 млн рублей, хлеба на сумму 13,856 млн рублей, гипоаллергенных молочных смесей для детского питания на сумму 11,52 млн рублей.

Как сообщалось ранее, комиссия пришла к необходимости вывести ООО "Жупиков" и ООО "Лунское море" из числа ответчиков по делу о картельном сговоре.

Однако, поскольку проведенные МП "ЕЦМЗ" в ноябре и декабре 2018 года закупочные процедуры колбасных изделий и рыбы проведены посредством закупок у единственного поставщика, правомерность их проведения и последующее заключение договоров с ООО "Жупиков" и ООО "Лунское море" теперь также будет рассматриваться в рамках этого дела по части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Октября