Реклама
Экономика. Бизнес

Застраховаться от укусов клещей можно в почтовых отделениях Нижегородской области

Нижний Новгород. 15 марта. НТА-Приволжье – Застраховаться от укусов клещей можно в почтовых отделениях Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Почты России, в преддверии весенне-летнего дачного сезона в ОПС Нижегородского филиала Почты России появилась возможность застраховаться от укусов клещей, оформив страховой полис "Антиклещ". Программа добровольного страхования позволяет получить квалифицированную медицинскую помощь при укусе клеща на всей территории Нижегородской области на сумму до 500 тысяч рублей.

Для Нижегородской области данный вид страхования является особенно актуальным, так как наш регион входит в число территорий, эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту. В 2018 году случаи присасывания энцефалитных клещей были зафиксированы в 18-ти районах области и в Нижнем Новгороде. Активный опасный период длится с апреля по сентябрь.

Приобрести полис "Антиклещ" для себя и своих близких можно в любом почтовом отделении области, а также оформить страховку через мобильные почтово-кассовые терминалы (МПКТ) на дому. Стоимость страховой программы составляет 390 рублей. Полис гарантирует застрахованному лицу высококвалифицированную медицинскую помощь, направленную на обследование, профилактику, лечение клещевого энцефалита и других заболеваний, передающихся через укус клеща на общую сумму до 500 тысяч рублей.

Договор страховой защиты вступает в силу через семь календарных дней после его приобретения, действует 12 месяцев и не ограничивает количество обращений застрахованного лица до полного исчерпания страховой суммы. При этом застраховать можно как ребенка от рождения, так и пожилого человека - до 70 лет. Чтобы приобрести полис, клиенту достаточно сообщить полное имя, дату рождения и контактный телефон.
Кроме того, данную страховую услугу можно приобрести в подарок. Оформление занимает не более двух минут.

Отметим, что реализуемые отделениями почтовой связи страховые программы полностью соответствуют действующему в этой области законодательству. В течение двух недель с момента оформления договора страхования клиент имеет право обратиться в страховую компанию для расторжения и возврата уплаченной страховой премии в полном размере.

Реклама.


Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Мая