Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородский хлебозавод "Колос-3" погасил долг по зарплате в 5,2 млн рублей после вмешательства прокуратуры

Нижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье — Нижегородский хлебозавод "Колос-3" погасил долг по зарплате в 5,2 млн рублей после вмешательства прокуратуры.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, ведомством в Автозаводском районе проведена проверка соблюдения трудового законодательства на хлебозаводе акционерного общества "Колос-3", в ходе которой обнаружена задолженность по зарплате перед 66 работниками.

Согласно информации, сумма задолженности составила 5,2 млн рублей, деньги не выплачивались с ноября 2018 года по март 2019 года.

Следует заметить, что в отношении предприятия в сентябре 2018 года была введена процедура внешнего управления. В связи со сложившейся ситуацией, специалисты прокуратуры провели встречу с коллективом, управляющему были объявлены предостережения и внесены представления.

Кроме того, были возбуждены дела об административных правонарушениях и в интересах работников в суд направлены заявления о взыскании задолженности.

Более того, в связи с выявлением в ходе проверки фактов расходования денег на иные цели при наличии задолженности в марте нынешнего года прокурором материалы проверки направлены в следственные органы и по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ ("Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат").

После возбуждения дела владельцы предприятия отыскали средства для погашения долга перед сотрудниками.

Ранее сообщалось о том, что нижегородское ООО СМУ-3 "Нефтезаводстрой" выплатило долги по зарплате 19 работникам после вмешательства прокуратуры.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Обмен Киви на TrueUSD
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Сентября