Экономика. Бизнес

"МегаФон" запустил NB-IoT в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 24 мая. НТА-Приволжье – "МегаФон" запустил NB-IoT в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба компании, "МегаФон" подготовил инфраструктуру для массового подключения устройств в Нижнем Новгороде. Новый стандарт позволяет "умным" устройствам обмениваться данными без участия человека.

NB-IoT (Narrow band – Internet of things) – стандарт мобильной связи для устройств телеметрии с низкими объемами передачи данных, к которым относятся счётчики потребления ресурсов, устройства умного дома, медицинские датчики и иные устройства. NB-IoT позволит снизить затраты бизнеса и госструктур при внедрении умных устройств, ведь ее особенность – увеличенная емкость сети. Устройства в этом стандарте почти автономны и могут работать до 10 лет без подзарядки.

Специфика реализации сети NB-IoТ гарантирует большой охват, широкое покрытие и проникновение в здания, а также подвальные и полуподвальные помещения. Таким образом, датчики, установленные, например, в цехах, заводах с плотными стенами или в подвале, смогут успешно работать и отправлять необходимые данные.

"Благодаря нашей мощной инфраструктуре сети в регионе, на базе которой запускается новый стандарт, мы готовы к реализации NB-IoT проектов под задачи нижегородского бизнеса. Интернет вещей уже хорошо знаком нашим корпоративным и государственным клиентам – с SIM-картами МегаФона работают банкоматы, охранные системы, частный и общественный транспорт, счетчики ЖКХ и многие другие устройства. Стандарт NB-IoT позволит вывести эти услуги на принципиально новый уровень", - говорит директор Нижегородского отделения компании "МегаФон" Максим Бартыков.

Применение NB-IoT открывает большие перспективы и будет востребован в сферах ЖКХ, энергетики, транспорта, медицины, системы безопасности и инфраструктуры «умного города». Внедрение технологии имеет огромное значение для построения цифровой экономики, комплексного развития территории, в конечном итоге - повышения качества жизни людей.

Аналитики прогнозируют, что совсем скоро в мире количество устройств в интернете вещей будет исчисляться миллиардами.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Декабря