Экономика. Бизнес

Более чем на 8,5% подешевела капуста в Нижегородской области

Нижний Новгород. 8 июня. НТА-Приволжье – Более чем на 8,5% подешевела капуста в Нижегородской области.

По данным регионального мининвеста со ссылкой на сведения Нижегородстата, на ряд продуктов питания зафиксировано снижение цен. Так, килограмм капусты с 27 мая по 2 июня подешевел до 54, 24 рубля (ранее цена была 58,89 рубля), цена на гречневую крупу опустилась до уровня 43,02 рубля (ранее 44,6 рубля), стоимость килограмма вермишели уменьшилась с 60,08 рубля до 58,40 рубля.

Данные статистики свидетельствуют о незначительном снижении цен на такие продукты, как свинина, куриные яйца, молоко, хлеб, сахар, пшено, репчатый лук.

Сообщается, что цены на баранину и мясо птицы остались без изменений.

Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 5,4% меньше среднероссийского показателя.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил об увеличении господдержки фермерства в регионе в 2019 году. В 2018 году на поддержку фермерства было направлено 112,3 млн рублей. Это позволило выдать 16 грантов начинающим фермерам, 11 грантов на развитие семейных ферм и оказать поддержку одному сельскохозяйственному кооперативу. В 2019 году финансирование поддержки фермерства по этим программам увеличено почти на 10 млн рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Сентября