Реклама
Экономика. Бизнес

Более 100 партий мясной продукции снято с реализации в Нижегородской области за нарушение СанПиН

Нижний Новгород. 17 июля. НТА-Приволжье — Более 100 партий мясной продукции снято с реализации в Нижегородской области за нарушение СанПиН.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, в первом полугодии 2019 года на санитарно-химические, микробиологические и физико-химические показатели исследовано более 1,5 тыс. проб мясной продукции, реализуемой на территории региона.

Согласно информации, по результатам этих исследований по санитарно-химическим и физико-химическим показателям все пробы соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям. Кроме того, по наличию ГМО, содержанию антибиотиков и радиоактивных веществ, а также по паразитологическим показателям, все образцы соответствовали требованиям нормативных документов.

При этом в 3,06% проб выявлены отклонения от стандартов по микробиологическим показателям безопасности.

В результате, в 2019 году специалисты ведомства забраковали и сняли с реализации 107 партий мясной продукции, объемом 0,3 тонны, с истёкшими сроками годности, без маркировки и с нарушенными условиями хранения.

Отмечается, что за выявленные нарушения законодательства в сфере технического регулирования и санитарно-эпидемиологических требований наложено 143  административных штрафа на сумму 1,1 млн рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Сентября