Реклама
Экономика. Бизнес

"Рассчитываю, что в ближайшее время руководство банка "Ассоциация" сможет разрешить создавшуюся ситуацию", - Иван Разуваев

"Рассчитываю, что в ближайшее время руководство банка "Ассоциация" сможет разрешить создавшуюся ситуацию", - Иван РазуваевНижний Новгород. 29 июля. НТА-Приволжье — "Рассчитываю, что в ближайшее время руководство банка "Ассоциация" сможет разрешить создавшуюся ситуацию", - Иван Разуваев.

"Рассчитываю, что в ближайшее время руководство сможет разрешить создавшуюся ситуацию, оно делает для этого все возможное", - отметил генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Иван Разуваев, комментируя отзыв лицензии на осуществление банковских операций у банка "Ассоциация".

В частности, он напомнил, что банк "Ассоциация" создан в 1990-х гг по инициативе ассоциации промышленников и предпринимателей и является одним из двух нижегородских банков, которые имеют отделения по всей стране.

"Насколько мне известно, для решения возникших сложностей привлекаются дополнительные кредитные ресурсы. Вклады физических лиц в любом случае не пострадают, поскольку они застрахованы", - заверил эксперт.

"У банка хорошая деловая репутация. Рассчитываю, что в ближайшее время руководство сможет разрешить создавшуюся ситуацию, оно делает для этого все возможное", - резюмировал гендиректор ТПП Нижегородской области Иван Разуваев.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ отозвал лицензию у нижегородского банка "Ассоциация".

Согласно информации, руководством финансовой организации вместе с Банком России вскрыт факт мошеннических действий со стороны сотрудника казначейства банка, который умышленно фальсифицировались банковские операции в системе SWIFT.

Вклады и средства на счетах индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса до 1,4 млн рублей застрахованы Агентством по страхованию вкладов (АСВ). В банке заверяют, что они будут возвращены в полном объёме в ближайшие сроки. 

В настоящее время идёт аккумулирование дополнительных денежных средств, в том числе и за счёт кредитных реcурсов, привлекаемых основными акционерами банка для обеспечения расчётов с клиентами, чьи остатки на счетах в банке превышают застрахованную сумму.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Сентября