Экономика. Бизнес

Роботизированную ферму в Лысковском районе Нижегородской области расширят к 2020 году

Роботизированную ферму в Лысковском районе Нижегородской области расширят к 2020 годуНижний Новгород. 7 августа. НТА-Приволжье — Роботизированную ферму в Лысковском районе Нижегородской области расширят к 2020 году.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве сельского хозяйства Нижегородской области, ООО "Агрофирма Мяском" планирует строительство инновационной молочной фермы на 1,05 тыс. голов двумя очередями на территории существующей фермы в селе Красная Лука Лысковского района.

Ферма уникальна тем, что на ней предусмотрено внедрение роботизированной доильной системы и роботов-кормораздатчиков. Если сейчас на ней производится 17 тонн молока в сутки, то с новыми мощностями будет около 40 тонн.

Согласно информации, в реализацию проекта предполагается вложить 680 млн рублей, общая стоимость проекта, включая технику и скот составит около 1 млрд рублей.

Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2020 году, первую очередь уже в 2019 году. При этом отмечается, что в настоящее время строительство не начато. Проект прошёл государственную экспертизу, выбран подрядчик.

"Юридическое лицо собирает необходимые документы для получения разрешения на строительство", - отметил собеседник агентства.

Напомним, животноводческий комплекс на 1,2 тысяч голов в Лысковском районе был введён в эксплуатацию в 2017 году. Нынешний проект станет его продолжением.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Октября