Экономика. Бизнес

Ярмарочная водозаборная станция в Нижнем Новгороде обрела нового владельца

Ярмарочная водозаборная станция в Нижнем Новгороде обрела нового владельцаНижний Новгород. 15 августа. НТА-Приволжье — Ярмарочная водозаборная станция в Нижнем Новгороде обрела нового владельца.

Как говорится в протоколе аукциона на право приобретения в собственность Ярмарочной водозаборной станции (Нижний Новгород, Канавинский район, ул. Стрелка, д. 21в), торги признаны не состоявшимися и принято решение договор купли-продажи направить единственному признанному участнику Алексею Дараеву по начальной цене аукциона — 4,783 млн рублей.

Стоит отметить, что второму претенденту — ИП Светлане Войтовой — было отказано в участии из-за нарушений в оформлении заявки.

Согласно информации, победителю торгов документы будут направлены в течение десяти дней со дня подписания протокола.

Ранее сообщалось, что средства от продажи в полном объеме направят в бюджет.

Здание было изъято у предыдущего собственника, т. к. тот не занимался ремонтом объекта. Новый владелец будет обязан выполнять требования, предусмотренные охранным обязательством в рамках ФЗ "Об объектах культурного наследия", и провести ремонт стоимостью в 68,4 млн рублей.

Также сообщалось, что УГО ОКН признало угрозу сохранности объекта культурного наследия "Ярмарочная водозаборная станция" на Стрелке в Нижнем Новгороде. Был составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание о проведении противоаварийных работ.

Напомним, ОКН "Ярмарочная водозаборная станция" на Стрелке в Нижнем Новгороде планировалось приспособить под современное использование. Однако, по данным на научно-проектная документация по сохранению и приспособлению для современного использования и выполнение ремонтно – реставрационных работ на объекте в управление ОКН так и не поступила.

СПРАВКА:

Здание было построено 110 лет назад. Использовалось для очистки воды. Именно здесь впервые в России была применена технология хлорирования.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября