Реклама
Экономика. Бизнес

Более 90 тысяч нижегородцев проголосовали за предложения органов МСУ в рамках проекта "Вам решать" 1-8 сентября

Нижний Новгород. 9 сентября. НТА-Приволжье – Более 90 тысяч нижегородцев проголосовали за предложения органов МСУ в рамках проекта "Вам решать" 1-8 сентября.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, свыше 90 тысяч нижегородцев проголосовали за предложения муниципалитетов в рамках инициированного главой региона Глебом Никитиным проекта "Вам решать" за первую неделю голосования.

На сайте "Бюджет для граждан Нижегородской области" представлено более 200 проектов на 1,9 млрд рублей для их финансирования из областного бюджета. Сумма на все — 900 млн рублей, она делится по муниципалитетам в зависимости от численности населения. Выбрать проекты, чья реализация будет профинансирована из бюджета области, жители могут 1−15 сентября. Проекты-победители войдут в модельные бюджеты-2020.

"Более 90 тысяч нижегородцев проголосовали за предложения органов МСУ в рамках проекта "Вам решать". Нижегородцы могли поддержать проекты в нескольких муниципалитетах и оставили более 145 тысяч голосов. В некоторых районах (например, Ветлужском, Тонкинском, Большемурашкинском) процент проголосовавших составляет до 20% от общей численности населения", - отметил заместитель министра финансов Юрий Шалабаев.

Схема голосования выглядит следующим образом: 1) заходим на сайт "Бюджет для граждан Нижегородской области" (http://mf.nnov.ru:8025/nnbudget) — выбираем вкладку "ВАМ РЕШАТЬ"; 2) выбираем свою территорию, заходим и знакомимся с проектами; 3) выбираем понравившийся проект и кнопку "голосовать", после чего попадаем на сайт голосования; 4) вводим номер телефона, ждем СМС с проверочным кодом; 5) вводим код, выбираем проект и голосуем.

Напомним, что Глеб Никитин пригласил жителей как можно активнее участвовать в голосовании, итоги которого напрямую влияют на решения властей.

"Требования к участникам голосования минимальны — нужен только номер телефона, на который придет сообщение для идентификации на сайте. Каждый житель может проголосовать за один проект того или иного района, но в количестве муниципалитетов мы граждан не ограничиваем. Ограничений по прописке и проживанию также нет. Исходим из того, что наши жители интересуются проектами именно своей территории, либо тех районов, в которых, например, у них есть дача, живут близкие. Проголосовать также можно будет в многофункциональных центрах", — подчеркнул Глеб Никитин.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Октября